?

Log in

No account? Create an account
Все мы живем в довольно изменчивом мире. Реальность вокруг нас постоянно течет, мутится и теряет одни формы, чтобы обрести другие. Правда? Я так точно живу именно в таком. В этом волнующемся, как тревожная вода, пространстве есть, однако, понятия до такой степени неизменные, что на них годами можно не обращать внимание. Именно таким понятием и является фраза "завыть белугой" (или еще говорят, "зареветь как белуга"). Если о ней не думать, а просто проплывать мимо нее иногда на волнах переменчивой нашей жизни, то фраза эта вроде как - проще некуда. Что она значит? Ну, выть - значит явно не от радости. Плакать; даже, пожалуй, рыдать - вот что она значит. Ну все, я дальше поплыл?

Нееет, подождите. Если задуматься, не все так просто. Я не знаю, как выглядит белуга, но одно могу сказать уверенно: белуга не воет. Белуга, простите за каламбур, молчит как рыба. Рыбы - создания весьма нордические, знаете, сдержанные, не в пример млекопитающим, которые только и делают, что вопят о своих делах на весь свет. Из морских млекопитающих, кстати, я встречалась с китом - вот он воет так воет, я бы даже сказала ревет! К слову сказать, есть такой кит - белуха. Очень похоже. (Возможно, изначально его и имели в виду, а потом кто-то спутал, и теперь бедная белуга никому уже не объяснит, что вовсе она не плакса.)

К чему я это веду? Представьте себе, ну на секундочку, как ревет кит. Не можете представить - наберите в интернете, послушайте. А теперь представьте, что вам - не озирайтесь, я о вас говорю! - пришло в голову так реветь. Отчего? Отчего?! К счастью, я не знаю, но могу предположить: от чего-то страшного. Потеря близкого человека. Или потеря веры, например. Очень страшно. Потеря надежды. Непредставляемый кошмар. Осознание у последней грани полной бессмысленности всей прожитой жизни. Что-то, что заставит вас потерять человеческий облик и не заплакать, не закричать - завыть. Выть как белуга.

В такой момент, я уверена, я бы поняла, что до сих пор моя жизнь была абсолютно стабильной. А вот теперь она изменилась. Изменилась и прояснила мне так доступно, от чего может завыть рыба, которая никогда не издавала звуков!

"Такие дела", как любил говорить Воннегут (мир его праху). Тревожная вода жизни нет-нет да и показывает что-нибудь страшное из своих глубин. Но не отчаивайтесь! Даже если так сложится, что вы поймете, отчего воет белуга, не забывайте: все мы живем в довольно изменчивом мире. Все переменится и в конце концов устроится к лучшему. Вы верите в это? Я - безусловно!

post

Многие пишут о том, что не надо паниковать. Но вот Полина пишет так, как я чувствую. Спасибо ей за это и лучики радости =)

Оригинал взят у etwas в post
Каждому из нас в какой-то момент приходится выбирать между космосом и хаосом. Я верю, что когда что-то одно начинает стремительно падать, высвободившуюся энергию можно подхватить и направить на то, чтобы укрепить что-то другое, вместо того, чтобы в панике посбрасывать в голодную прорву вещи, которые, в общем и не должны были туда полететь: и радость от новой серии любимого сериала, и предвкушение Нового года, и вечер в обществе близкого человека.

Что можно укрепить, когда падает национальная валюта? Что вообще можно укреплять в такой ситуации (здесь в голосе должны появиться истеричные нотки)? На удивление много. Например, можно укреплять отношения с друзьями и близкими – нет ничего легче, чем поссориться с любимым человеком, выясняя, кто виноват в том, что вовремя не поменяли деньги / не купили машину / не закрыли депозит. Но любой, кто поймает себя за хвост и вспомнит, ради чего мы тут все собрались, почувствует, что, укрепив отношения с близкими, улучшить качество жизни можно гораздо быстрее, чем купив плазму по старой цене.

Можно укреплять свое тело – у каждого из нас оно одно, и от его здоровья и уровня энергии радость жизни зависит в гораздо большей степени, чем от курса доллара и цен на нефть. Можно укреплять волю – это бесценный ресурс, стоимость которого в обессиленном и сбитом с толку обществе будет только расти. Правила естественного отбора давно поменялись: выигрывают не самые умные, не самые талантливые, даже не самые беспринципные, а те, у кого хватает силы характера на то, чтобы сосредоточиться и последовательно идти к одной цели. Интеллект, репутация, умение находить внутреннюю опору, эффективность взаимодействия с окружающим миром – все это можно укрепить, направив туда ровно ту же энергию, которая шла на получение, защиту и демонстрацию дохода.

А со своей стороны я хочу немного упорядочить мир в той сфере, где я умею это делать. Если у вас или у ваших друзей есть свое дело, проект, в который вы верите всей душой, и вы в растерянности, но не собираетесь сдаваться – то я готова предложить вам бесплатно один час своей работы. За это время я могу вместе с вами подумать, как улучшить коммуникацию с клиентами, придумать промо, написать для вас небольшой текст, устроить с вами брейншторм – в общем, сделать для вашего дела все то, что может сделать хороший специалист по рекламе в своем поле экспертизы. На всякий случай, заранее прошу отнестись с пониманием к тому, что я могу расставить приоритетность запросов на свое усмотрение.

Портфолио лежит здесь: http://www.polinazabrodskaya.com, если вы найдете там намек на задачу, которую я не обозначила выше, но вам кажется, что это ко мне – это тоже хороший повод написать: даже если окажется, что это не моя сфера, с большой долей вероятности я смогу подсказать, к кому обратиться. Предложение действует на территории России, Украины и Беларуси

Если вам от меня ничего не нужно, или вы считаете, что все тлен, нужно уходить в Гималаи – расскажите, пожалуйста, тем, кому может пригодиться – это тоже вклад в упорядочивание мира.

Метки:

Моя работа развивает умение просчитывать самые неожиданные варианты.
В вакансии написано: "напишите мне письмо, в теме письма укажите "Вакансия Корректор"...". По опыту знаю, что некоторые будут писать тему письма сами, а некоторые скопируют прямо из вакансии, поэтому, создавая в почте фильтр (чтобы письма от корректоров попадали в отдельную папочку), в условиях перечисляю, что фильтровать по темам:
Вакансия Корректор
"Вакансия Корректор"
Вакансия корректор
вакансия Корректор
вакансия корректор.

Приходит письмо в общую папку. Думаю, что за фигня, почему не фильтрует? А там тема:
Вакансия. Корректор.

Метки:

Больше всего на свете я не терплю вот этого момента, когда из обычного человек становится дремучей свиньей. Многие могут удивиться, но ведь это не происходит так, что встретила я прекрасного принца, а он через месяц общения рррраз и смутировал в конька-горбунка... Нет, конек-горбунок - хороший персонаж, умный... В Бармалея. Только что подбирал на улице брошенных котят, и вдруг улетел в Африку и детей там поедает... Нет! Как правило, знакомлюсь я не с принцем и не с Бармалеем, а с обычным человеком. С достоинствами и недостатками. С умениями и неумениями. Ну и с прочими свойствами и не-свойствами. Это уже потом, когда устаешь не обращать внимания на не-свойства, а свойства становятся уже не такими уж и свойствами - человек вдруг начинает казаться дремучей свиньей. На самом деле, он никогда ей не был и не будет, виновато только мое восприятие, только мой самообман, мое желание видеть принца или бармалея, а не обычного, живого человека.

Ну, это я, конечно, не к тому, что "никто никому ничего не должен" и не к тому, что надо принимать всех людей полностью такими, как есть. Нет, я против. Я это, наоборот, к тому, что нужно вглядываться в человека повнимательнее. Прямо вот сразу. И сразу отдавать себе отчет в том, что недостатки - это недостатки, а не "изюминки", а также в том, сможешь ли потом с этими - именно этими - недостатками смириться. А еще - перевесят ли их достоинства (да и есть ли они!).

Короче, смотри на человека и понимай, что "вот поэтому через полгода будет Бармалей. А вот с этой стороны всегда будет принц. А вот тут будет принц-принц, а потом ррраз и окажется бармалей." И если понятно, что Бармалей в итоге перевесит, то не надо человека принимать таким как есть; надо идти мимо.
Каждый раз, когда я вижу в новостях, например, в контакте, как люди вывешивают, копируют, репостят свою переписку (зачастую неостроумную, некультурную, матерную, пошлую и т.д. и т.п. Ну то есть, ничего ни интересного, ни хорошего, ни поучительного в этой переписке нет) на других ресурсах с кем бы то ни было, особенно с комментарием типа "Ахах, ну сколько раз я себе говорил: не вступай в полемику насчет того-то" или "Ну ведь давал себе зарок. Выпил? Не пиши комментарии!", то ассоциативная картинка где-то в глубинах моего сознания примерно такая:
Мужик выходит на людную улицу, ставит перед собой зеркало, раздевается догола и начинает упоенно себя разглядывать.

Такой эксгибионизм в суперизвращенной форме.
"Грустно... Скучаю..." - иногда думаю я.
"Опять проводишь время в праздности, да?" - ехидно подмечает мой внутренний голос.

Повседневное

Кто? Кто?!!
Кто внушает девушкам и женщинам весом за центнер, что мини-юбки, шорты-трусы (из которых полпопы торчит наружу, то бишь), короткие маечки, облегающие и подчеркивающие все их 5 бюстов, и показывающие необъятный рыхлый живот - это самая подходящая одежда для них?!
Кто?!!! Покажите мне его, у меня назрел с ним разговор!

пысы: да, я знаю, желчность из характера надо изживать. Но увы.

post

Оригинал взят у drevo_z в post
Совсем не парадная песня.
Кто написал - не знаю, вертится в голове фамилия, Фёдоров, Филатов, что-то в этом роде.
Слышала один-единственный раз, записала по памяти.

По дороге фронтовой ехал цугом ездовой
То ли от передовой, то ли к ней,
То ли правил парой кляч, то ли шестернёю вскачь,
То ли с песней, то хоть плачь, вам видней.

В этой тяге гужевой доставлялся неживой,
Крытый тканью плащевой ратный груз.
То ли пушка под чехлом, то ли те что несть числом
Все с холодным да с челом, ай не трусь.

Жаль коней, людей не жаль, отцепляй да заряжай,
Прицепляй да нагружай сколько хошь.
Погоняй живей браток, правь на Запад, на Восток.
Кровь водица, пей глоток, аль не пьёшь?

Пей да думай, ездовой, не пробитой головой,
Кто здесь одногодок твой, кто в летах.
Им покойным тишь да гладь, мягко спaть да жёстко стлать,
Нынче возчик, завтра кладь, долго ль ждать.

Весеннее

Постоянно испытываю жгучий стыд за все: за свои мысли, слова, способности, поступки. За чужие мысли, чужие слова, чужие поступки.
Тяжелая темная апатия сменяется состоянием быстрого агрессивного "разгона", который снова переходит в апатию.
Надеюсь, эта "весна" скоро кончится.

Нуждаюсь в девичнике, или в тишине, или чтобы меня били по голове тяжелым тупым предметом, пока не выбьют всю эту муть из моего организма.
Захотелось прямо тут написать "Памагите!", но не буду, пожалуй... Еще начнут бить тяжелым тупым предметом, а на деле это не так романтично, как на словах =)