?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День первый

«И было утро». И утром я открыла глаза и подумала «Коооофе.... НЕЛЬЗЯ НЕНЕНЕ!»

Попила водички, потом еще водички, потом пошла ногами на кухню и сварила овсянку. И все это под бурчание внутри головы, что-то типа «ну а может завтра а может слабенький а полкружечки может хоть пару глоточков кофейку немножечко или вот с молоком хорошо бы с молоком да мы же не пьем с тобой больше молоко но чуточку попрощаться с кофе как бы чисто напоследок как прощание ну...». В таком вот духе. 

Я конечно личность сильная, собрала себя в кулак, волю тоже в кулак, жопку в кулачок даже собрала и не стала. 

Потом поехала в гости, а воля со мной не поехала. Так что я расслабила жопку, немножко поуговаривала себя, зашла в Буше и сказала "я безвольное говно большой кокосовый латте с собой".
Короче, бесславно.

Что можно сказать по-серьезному? Безделье губит все начинание. Села потупить с утра - хочется кофейку. Тупишь у подружки в гостях - хочется кофейку. Бесцельно идешь по улице нога за ногу - кофеек.
И еще: надо как-то решить вопрос со связкой "дорога - буше". Куда бы я не направлялась, у меня рефлекс. Перед дорогой - 400мл. нямочки прикупить, в дороге накатить. Как алкаш.

Будем думать. От чая, вангую, придется тоже отказываться, иначе чуда не получится.

Comments

( 8 комментариев — Затеять разговор )
gomazkov
5 июл, 2018 21:37 (UTC)
А чудо в чём должно состоять, простите за нескромный вопрос, Аннушка?
anhen_kukuevna
5 июл, 2018 22:06 (UTC)
Чудо должно состоять в моем счастливом избавлении от кофемании
anhen_kukuevna
6 июл, 2018 15:09 (UTC)
Я как раз пытаюсь справиться без нее :)
Спасибо!
mutnyi74
6 июл, 2018 03:05 (UTC)
Многое зависит от личных особенностей. Я с амфетаминами за полтора года попрощался а с табаком восьмой год развязываюсь. Вроде уже всё но но перед сном пару понюшек нюхательного всё таки пропускаю. Тётка моя так и не смогла бросить кофе, начинались головные боли, жизнь как в тумане. Знаю кучу народа бросивших героин но не отказавшихся от кофе и сигарет.
anhen_kukuevna
6 июл, 2018 15:08 (UTC)
Если бы я бросила героин, то тоже бы на кофе и сигаретах вряд ли заморачивалась)
lidia46
6 июл, 2018 06:43 (UTC)
Ой, я думаю борьба бессмысленна с кофе. Забейте.

Надо смотреть в сторону заменителей. Я пила раньше вино каждый вечер. Ну ладно, не каждый, но через день точно. Бокальчик после работы красного, для расслабления и кайфа. А где бокальчик там и второй, сами понимаете. Потом в комментах у Эволюции прочитала, как одна женщина делает все то же самое что и я но вместо вина - наливает гранатовый сок. Я подумала, эврика, это избавит меня от надвигающегося алкоголизма! И избавило))) Сейчас даже уже не сок, а воду простую могу в красивый бокал налить выпить и получить тот же эффект расслабления и успокоения.

Может вам так с кофе попробовать? может получится? 10 из 20 ежедневных чашек заменить на ну....например зеленый чай в том же Буше. Но чтоб в стаканчике похожем на кофейный и чтоб сохранялся весь обычный ритуал.
anhen_kukuevna
6 июл, 2018 15:14 (UTC)
О, вы мне прямо напомнили одну вещь... Борьба и правда бесполезна. Я когда-то курить бросала, очень долго с собой боролась, даже расстроилась как-то, думаю, что я за говно-то такое?! Друзья ржали, мол, о, Анхен не курит, нуну, валяй.
А потом в книге одной прочла, что привычка должна опасть, как осенняя листва. Сама. И меня прям осенило (во всех смыслах, и от слова "осень" тоже)). И она опала.
Но был момент удачи все-таки.
Вот тут тоже как-то надо, чтобы опало. Но без удачи, сама хочу решить вопрос.

С соком и водой классная мысль! Надо взять на вооружение во время посиделок с подругами)
( 8 комментариев — Затеять разговор )